Consulta la qualità della nostra acqua

Il controllo della qualità dell’acqua avviene mediante analisi chimiche e microbiologiche secondo quanto previsto dal D.lgs. 2 febbraio 2001 n° 31 e con riferimento alle Linee Guida dettate dalla Determinazione della Regione Piemonte 26 maggio 2005 n° 75.

Il piano di monitoraggio contiene circa 70 punti di prelievo distribuiti sulla rete di tutti i comuni gestiti comprendendo le fonti di approvvigionamento con i relativi impianti, garantendo in tal modo la qualità del prodotto finale.

Le verifiche sono effettuate con una frequenza variabile a seconda della tipologia del punto di prelievo e/o dei parametri da monitorare per un totale di circa 600 analisi annue.     

Prova U.M. Risultato Val. Min. D. Lgs. 31/01 e s.m.i. CMA D. Lgs. 31/01 e s.m.i.
Colore   Incolore    
Odore   Inodore    
Sapore   Non molesto    
pH   7,96 6,5 9,5
Conducibilità elettrica µS/cm 447   2500
Durezza totale °F 25    
Ione ammonio mg/l <0,01   0,5
Nitrati mg/l 0,52   50
Nitriti mg/l <0,05   0,5
Ferro µg/l <0,9   200
Manganese µg/l 0,42   50
Cloro attivo libero mg/l 0,07    
Conta delle colonie a 22°C UFC/1ml 0    
Conta batteri coliformi UFC/100ml 0   0
Conta di enterococchi intestinali UFC/100ml 0   0
Conta escherichia coli UFC/100ml 0   0
Temperatura °C 15,2    
         

Valori di riferimento 4° trimestre 2017